Share Next Entry
Закон "О защите чувств верующих" в России. А где Закон "О защите чувств граждан России"?
slon_55
12.06.2013 был размещен пост "Закон об оскорблении чувств верующих" (
http://mymaster.livejournal.com/369610.html ), но была закрыта возможность его комментировать. Это было решение автора. Поэтому вынужден оставить свой отклик здесь.

Сначала выдержка из указанного поста:

"... Сегодня сразу во втором и третьем чтениях ГД РФ приняла новую редакцию статьи 148 УК РФ, подразумевающую санкции вплоть до 3 лет тюрьмы за оскорбления чувств верующих. Полагаю, что приведенный выше скриншот наглядно демонстрирует в чьих именно интересах была принята соответствующая законотворческая инициатива. Это далеко не единственная, но очень характерная цитата из общественной полемики вообще, и даже просто комментариев к моей записи, в частности. Обсуждать тут, считаю, нечего. Так что комментарии будут отключены."

========================

Более коротко. "ГД РФ приняла новую редакцию статьи 148 УК РФ, подразумевающую санкции вплоть до 3 лет тюрьмы за оскорбления чувств верующих."

Мой комментарий на данные строки:


Не все граждане России являются верующими. Закон "О защите чувств верующих" (новая редакция статьи 148 УК РФ) был бы правомерен, если бы существовал Закон "О защите чувств граждан", который защищал бы чувства граждан России от злонамеренных действий. Такой закон имеет больше конституционных прав на существование, он имеет больший конституционный приоритет, чем Закон "О защите чувств верующий", который имел бы право на существование как часть более объемлющего Закона России "О защите чувств граждан".

Преднамеренные действия по оскорблению чувств граждан страны не могут не наказываться в меньшей степени, чем аналогичные действия по оскорблению чувств верующих, т.е. до трёх лет тюрьмы.


Поскольку Госдума не приняла конституционный, более общий, надстоящий Закон "О защите чувств граждан", то более частный, "специализированный" Закон "О защите чувств верующих", не имеет права на существование. Он противоречит Конституции России. Такой закон ущемляет чувства граждан страны.

Конституционный Закон "О защите чувств граждан" стоял бы на страже гражданский чувств россиян, карал бы не менее сурово, до трех лет тюрьмы, действия юридических и физических лиц, наносящие ущерб, являющиеся оскорблением, вызовом чувствам граждан страны.

Только в этом случае не прошли бы безнаказанно кощунственные действия власти по глумлению над Знаменем Победы; по экспериментам с генофондом страны и умышленному замещению коренных граждан страны готовыми на все мигрантами; по оскорбительной для граждан фальсификации результатов Выборов граждан России в органы власти страны; по передаче частей национального достояния, исконной территории страны, а также частей Экономической зоны России в собственность или пользование другими странами в ущерб интересам и чувствам граждан России. И так далее.

Закон "О защите чувств граждан России" явился бы действенным инструментом по защите чувств граждан, создал бы условия для становления гражданского общества, пресечения антигражданских действий, для защиты граждан от произвола властей и стоящих за ними лиц.

Без Закона "О защите чувств граждан", Закон "О защите чувств верующих" не имеет права на существование, он подрывает Конституцию России, конституционные основы законодательства, вносит умышленный раскол в гражданское общество, имеет явно выраженную антигражданскую направленность.

+++++++++++++++++++++
Дополнение от 16.06.2013:

Перефразирую выше сказанное, поскольку у некоторых, например "ys", возникли вопросы:

Не все граждане страны являются верующими. За вызов гражданским чувствам, за их оскорбление и надругательство над ними должная быть неотвратимой ответственность не может быть ниже, чем за аналогичные действия (оскорбление, надругательство) в отношении чувств верующих.

В противном случае будет иметь место ущемление чувств граждан, которые не могут обладать меньшими правами на защиту своих чувств, чем верующие, являющиеся гражданами светского государства, а не государства, основанного на религиозных началах или иных верованиях.

Будет иное государство
-унотеистическое, например, христианское, иудейское, исламское, буддистское,
- или мультитеистическое, как в древней Греции и древнем Риме, языческое или иное,
- или атеистическое -
тогда чувства верующих (или атеистов) в том государстве могут быть более приоритетными в правовой защите, чем чувства остальных граждан.

?

Log in

No account? Create an account